Friends

Asam Pedas Ikan Patin















Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin
Bahan :
  • 2 ekor ikan patin (800 gram)
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah asam kandis 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Bahan Dihaluskan :
  • 5 buah cabai kering 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 cm kunyit 
  • 1/4 sendok teh terasi 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak :
  1. Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
  5. Asam Pedas Ikan Patin siap disajikan, lebih nikmat dimakan saat masih hangat 

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More